大學招生新趨勢 創造力比成績更重要

近年來,美國大學的招生出現新的趨勢,SAT等學術成績或許不再成為重要的錄取依據,而具有創造力的學生更受到青睞。日前,舊金山灣區SK教育機構開設講座,專門為華人家長和學生介紹這一變化趨勢。

考上好大學,關乎子女一生前途。作為華裔父母,尤其第一代新移民,在督導孩子升學時應該提前做好準備。

SK教育諮詢機構共同創辦人Kris Kim:「如果你的孩子這個夏天不能參加夏令營,但仍需看一看,調查一下明年應該參加哪個。」

參加夏令營,累積社會活動經驗,提升領導力和創造力,可以使申請大學的履歷看上去更加豐富,而這些正成為美國大學招生時主要的考量因素,也恰恰是華人家庭所不夠重視的。

SK教育諮詢機構共同創辦人Kris Kim:「排名前80的大學中,許多已經開始看學生參加班級活動或夏令營的照片,不僅僅是申請表格,也看照片和視頻。」

另外,如何才能與孩子進行有效的溝通,怎樣平衡好學習與課外活動,怎樣發現孩子的特長和創造力,這些也是令家長苦惱的難題。

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2017/03/21/a1316749.html