大力支持籃球、桌球、鐵人 國泰獲運動企業認證

大力支持籃球、桌球、鐵人 國泰獲運動企業認證
為鼓勵企業發展職工運動,帶動運動風氣,教育部體育署今年首度舉辦「運動企業標章認證」,共有50家企業獲得認證,12日副總統陳建仁特別蒞臨授證典禮,親自將認證標章頒予獲獎企業。陳建仁表示,員工是企業的資產,運動不僅能讓員工健康,還能提升員工凝聚力,希望能有更多企業投入,讓運動成為2017冬令營企業文化的一部份。
這50家通過認證的企業包含各領域,大家熟知的金融業、科技業及電信業等皆在其中,國泰企業包括人壽保險、產物保險、銀行、金融控股全都獲得肯定,國泰產險副總經理姚棋馨提到:「國泰長期協助推廣體育運動,培育體育人才,像是國泰女籃、國泰女桌,以及在2014年成立的國泰產險鐵人隊,征戰許多賽事,更在2015年Iroman 70.3的賽事拿下接力組冠軍。國泰大力推廣員工運動,讓企業更有活力。」
授證典禮上,教育部體育署更邀請前跆拳道國手陳怡安,分享運動經驗。陳怡安曾在1988年漢城奧運及1992年巴塞隆納奧運,連兩屆拿下跆拳道金牌,國手之路看似順遂,可惜2000年沒能入選雪梨奧運國手,陳怡安一度陷入低潮。她轉換心態再出發,從選手身分改當體育主播,甚至賽評,到後來創立陳怡安手工香皂,這一路走來,她認為運動讓她更認識自己,不斷地成長,勇於實踐夢想。
緊接著「i運動交流論壇」,玉山人資總監王志成提到,發展職工運動不但能讓身體健康,還能增加企業熱情活力,並善盡企業社會責任,連續四年推動『玉山單車環島.千里傳愛』活動,由員工組成單車騎士隊環台,每騎一公里就捐出一萬元,總共捐贈1000萬元幫助弱勢學童,明年將由王志成總監親自帶領單車環島,目前也正積極訓練體能。2017冬令營
第一屆運動企業認證授證典禮 2017冬令營,目的在於鼓勵企業積極推動運動,並且透過企業的力量,贊助優秀運動員,支持臺灣運動產業發展,帶動運動風氣,期待未來能有吸引更多企業投入「i運動」的行列。
(中時電子報)
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161012006152-2604032017冬令營,2017夏令營,2017籃球營,冬令營,夏令營,籃球營