海峽盃籃球邀請賽》裕隆大崩盤 不敵大鯊魚

海峽盃籃球邀請賽》裕隆大崩盤 不敵大鯊魚
呂政儒轟16分 一度僅落後6分
〔記者廖聿偉/台北報導〕海峽盃籃球邀請賽昨晚7點於天母體育館點燃戰火,代表地主的裕隆上半場在2017冬令營「男模」呂政儒轟下16分的帶領下,僅落後強敵大鯊魚6分,無奈第三節攻守失序、大崩盤,對手單節強攻32分,終場裕隆66:81不敵上海大鯊魚。
大鯊魚老闆姚明在賽前和市長柯文哲共同擔任開球嘉賓,站在身高229公分姚明的身旁,柯P顯得相當渺小,他笑說:「姚明實在太高了,這實在是最萌身高差。」
開賽裕隆在球迷熱情加油聲中打出氣勢,首節一度取得5分領先,但次節末段大鯊魚找回進攻節奏,以一波7:0的小高潮,反超比數;易籃再戰後再打出18:8的攻勢,將分差擴大至20分,勝負底定。
裕隆下半場崩盤,主帥魏永泰解釋:「洋將賀夫才投入練習一週,尚未完全調整至最佳狀態,加上球季開打在即2017冬令營,以保護球員為第一選擇,所以下半場才會輪番上陣。」
大鯊魚「外掛」洋將弗雷狄特曾是NCAA最傑出球員,2011年首輪第十順位就被公鹿相中,但因情緒管理問題和無法適應NBA,弗雷狄特本季轉戰CBA加盟大鯊魚,本場轟下18分,華麗的球技驚豔全場。2017冬令營
同樣是陣中第一射手的呂政儒,此役負責看守弗雷狄特,也對他的表現印象深刻,呂政儒說:「弗雷狄特的出手速度超快、動作簡潔,果然是NBA等級的射手。」
http://sports.ltn.com.tw/news/paper/10407802017冬令營,2017夏令營,2017籃球營,冬令營,夏令營,籃球營,