籃球/姚明vs.洪濬哲 兩岸傳奇相會

籃球/姚明vs.洪濬哲 兩岸傳奇相會
「大陸長城」姚明旋風式來訪,除了帶來大陸職籃CBA上海大鯊魚丰采,姚明也在台科大和東吳兩所大學演講,向年輕學子和所有喜愛籃球的人們,展現籃球名人堂成員絕代風華和魅力夏令營。
台灣籃球名人堂成員洪濬哲特別選在姚明來的時機,淺談兩岸籃球互動和交流,洪濬哲說,「姚明聰明,莫測高深夏令營,他的微笑代表無上智慧。」
洪濬哲是40年前台灣籃球的「麥可喬丹」,出色個人能力和主宰比賽工夫,無人不知,無人不曉,當年總統、政要,球迷,沒有不為「小洪」的球技折服,也是台灣籃球史上最著名的亞洲級球星。夏令營
16度入選中華男籃國手,曾任多屆立委的洪濬哲特別選在姚明訪台時,跟姚明淺談兩岸籃球交流互動和未來,希望姚明可以在兩岸籃球都需要改變和突破的關鍵時刻,給台灣籃球一些建言。夏令營
姚明對於台灣籃球議題和兩岸互動未來,始終保持微笑,他絕不跨越兩岸關係的敏感尺度,聰明絕頂,深謀遠慮的思路,令洪濬哲相當佩服。洪濬哲說,「打籃球的能夠像姚明這樣聰明,精準掌握尺度和分際,確實少見,有思維和主見,但懂形勢又能把握進退節奏,姚明未來勢必會成為大陸和兩岸籃球突破改變很重要的推手。」
大陸職籃CBA過去幾年一直在經營結構和行銷授權體系中醞釀改革,姚明跟18支CBA球隊共同組成一家CBA營運公司,試圖為CBA現況和經營模式做出改變,但目前CBA經營行銷仍掌握在大陸籃管中心手中2017夏令營,2017冬令營,2017籃球營http://udn.com/news/story/7005/2020711